Privacy Policy Siti

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI EX ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 679/2016 (General Data Protection Regulation – GDPR)

Questa informativa descrive le modalità e le finalità del trattamento dei dati personali degli utenti che accedono e utilizzano i seguenti siti web:

(di seguito, anche solo “Siti”) nel rispetto della disciplina vigente in materia di protezione dei dati personali.

In ossequio ai principi riconosciuti dal Regolamento europeo 679/2016, inoltre, la presente informativa fornisce all’utente (interessato al trattamento) ogni ulteriore informazione necessaria ad assicurare un trattamento corretto e trasparente, in relazione al contesto specifico in cui i dati personali sono raccolti e successivamente trattati.

La presente informativa è resa solo per i Siti sopra elencati, e non anche per i siti web, le app e le piattaforme social accessibili tramite collegamenti ipertestuali (link) contenuti negli stessi, per cui si rinvia alle relative informative sul trattamento dei dati personali.

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è “Digitalmoka S.r.l.”, con sede in via Anguillarese 186, 00123 Roma (d’ora in avanti “DIGITALMOKA” o “Titolare”)

2. Tipi di dati trattati, finalità e base giuridica del trattamento

I tipi di dati oggetto di trattamento comprendono:

i. dati di navigazione, raccolti in forma aggregata con modalità automatiche (tra cui, a titolo esemplificativo, indirizzi IP, orari di navigazione, dati geografici, dati inerenti all’interazione con i Siti e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente); tali informazioni potrebbero tuttavia, anche attraverso elaborazioni e/o associazioni con altri dati, detenuti dal provider o da terzi, consentire di risalire all’identità dell’utente;

ii. dati resi volontariamente dall’utente mediante l’invio, facoltativo e volontario, di messaggi di posta elettronica agli indirizzi e-mail indicati sui Siti o selezionando l’icona a forma di busta postale presente nel footer degli stessi.

DIGITALMOKA tratta i dati dell’utente per finalità connesse all’erogazione dei servizi offerti tramite i Siti, inclusa la garanzia di corretto funzionamento degli stessi. La base giuridica del trattamento è, quindi, costituita dall’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. b) del Regolamento (UE) 679/2016 (GDPR). In particolare, i dati personali dell’utente sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:

  • a) dati di navigazione: i sistemi informatici e i protocolli di comunicazione preposti al funzionamento dei Siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, le informazioni necessarie ad assicurare la fruizione dei servizi offerti e a controllarne il corretto funzionamento. I dati inerenti all’interazione dell’utente con i Siti sono raccolti, inoltre, per ottenere informazioni aggregate e rese anonime relative all’uso dei Siti (es. pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, etc.), individuare i contenuti di maggiore gradimento e orientare le strategie di marketing. Per maggiori informazioni sulla raccolta, l’utilizzo e i tempi di conservazione dei dati di navigazione, si rinvia alla cookie policy;
  • b) dati conferiti dall’utente: l’invio, facoltativo e volontario, di messaggi di posta elettronica agli l’indirizzi e-mail indicati sui Siti o selezionando l’icona a forma di busta postale presente nel footer degli stessi, comporta l’acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente e degli eventuali altri dati personali presenti nel messaggio, al fine di svolgere le attività di trattamento necessarie a fornire riscontro alle richieste dell’interessato.

3. Modalità e durata del trattamento

Il trattamento sarà effettuato mediante strumenti cartacei e/o informatici, anche a mezzo di soggetti a ciò autorizzati, che operano sotto la diretta autorità e secondo le istruzioni impartite dal Titolare, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati trattati.

Le operazioni di trattamento sono svolte in modo da garantire la sicurezza dei dati e dei sistemi. Sono adottate specifiche misure di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato, di trattamento non consentito o non conforme rispetto alle finalità indicate nella presente informativa.

Le misure di sicurezza adottate, tuttavia, non consentono di escludere in via assoluta i rischi di intercettazione o compromissione dei dati personali trasmessi con strumenti telematici. Si raccomanda, pertanto, di verificare che il dispositivo in uso all’utente sia dotato di sistemi software adeguati alla protezione della trasmissione telematica di dati, sia in entrata, che in uscita (come, ad esempio, sistemi antivirus aggiornati, firewall e filtri antispam).

I dati oggetto di trattamento saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario a conseguire gli scopi per i quali essi sono stati raccolti e successivamente trattati. In particolare:

  • a) i dati sub 2.a) saranno conservati per il periodo di tempo precisato nella cookie policy, alla quale si fa rinvio;
  • b) i dati sub 2.b) saranno conservati per il tempo necessario a fornire riscontro ai messaggi inviati dall’utente.

4. Categorie di destinatari

I dati personali dell’interessato potranno essere comunicati a:

  • – collaboratori e dipendenti del Titolare appositamente autorizzati, nell’ambito delle relative mansioni;
  • – fornitori dei servizi offerti tramite i Siti o connessi al funzionamento degli stessi.

In alcun caso i dati personali saranno comunicati, diffusi, ceduti o comunque trasferiti a terzi per scopi illeciti e, comunque, senza rendere idonea informativa agli interessati e acquisirne il consenso, ove richiesto dalla legge. Resta salva l’eventuale comunicazione dei dati su richiesta dell’autorità giudiziaria o di pubblica sicurezza, nei modi e nei casi previsti dalla legge. I dati personali non saranno trasferiti all’estero, verso Paesi o Organizzazioni internazionali non appartenenti all’Unione Europea che non garantiscono un livello di protezione adeguato, riconosciuto, ai sensi dell’art. 45 GDPR, sulla base di una decisione di adeguatezza della Commissione UE. Nel caso in cui si renda necessario per l’erogazione dei Servizi, il trasferimento dei dati personali verso Paesi o Organizzazioni internazionali extra UE, per cui la Commissione non abbia adottato alcuna decisione di adeguatezza ai sensi dell’art. 45 GDPR, avrà luogo solo in presenza di garanzie adeguate fornite dal Paese o dall’Organizzazione destinatari, ai sensi dell’art. 46 GDPR e a condizione che gli interessati dispongano di diritti azionabili e mezzi di ricorso effettivi. In mancanza di una decisione di adeguatezza della Commissione, ai sensi dell’art. 45 GDPR, o di garanzie adeguate, ai sensi dell’art. 46 GDPR, il trasferimento transfrontaliero avrà luogo soltanto se si verifica una delle condizioni indicate all’art. 49 GDPR.

5. Diritti dell’interessato

All’interessato è riconosciuto il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione o la limitazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione alla legge, nonché di opporsi al trattamento per motivi legittimi o di ottenerne la portabilità.

L’interessato, in particolare, ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’ interessato ha inoltre diritto di ottenere l’indicazione:

  • a) delle finalità e delle modalità del trattamento;
  • b) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • c) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di autorizzati al trattamento.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  • a) l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei propri dati;
  • b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione alle finalità del trattamento;
  • c) la limitazione del trattamento, quando ricorre una delle ipotesi di cui all’articolo 18 GDPR;
  • d) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a), b) e c) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • e) la trasmissione dei dati che lo riguardano, forniti al Titolare e trattati sulla base del consenso espresso dall’interessato per una o più specifiche finalità, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Ai sensi dell’art. 20 GDPR, l’Interessato ha, inoltre, il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti e, se tecnicamente fattibile, di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro.
  • f) qualora il trattamento sia basato sul consenso, revocare il proprio consenso in qualsiasi momento (ex art.7 comma 3 GDPR).

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  • c) a processi decisionali automatizzati che incidano significativamente sulla sua persona.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’Interessato ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

6. Esercizio dei diritti

I diritti di cui sopra sono esercitati con richiesta rivolta al Titolare, mediante invio di messaggio di posta elettronica all’indirizzo [email protected]. La richiesta è formulata liberamente e senza formalità dall’interessato, che ha diritto di riceverne idoneo riscontro entro un termine ragionevole, in funzione delle circostanze del caso.

L’interessato può avvalersi, per l’esercizio dei suoi diritti, di organismi, organizzazioni o associazioni senza scopo di lucro, i cui obiettivi statutari siano di pubblico interesse e che siano attivi nel settore della protezione dei diritti e delle libertà degli interessati con riguardo alla protezione dei dati personali, conferendo, a tal fine, idoneo mandato. L’interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.

È possibile ricevere maggiori informazioni sulle finalità e sulle modalità di trattamento dei dati personali, scrivendo all’indirizzo [email protected] e indicando nell’oggetto “Privacy”.

Per conoscere i propri diritti, proporre un reclamo ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, l’interessato può rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, consultando il sito web all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

7. Disposizioni finali

Il testo originale della presente informativa è redatto in lingua italiana e il testo italiano è l’unico che farà fede nel rapporto fra l’interessato e il Titolare del trattamento.

Si precisa che, per comodità dell’interessato, la presente informativa è, altresì, disponibile in lingua inglese: resta inteso, ad ogni buon conto, che qualsiasi traduzione è fornita unicamente per fini facilitativi e che in ogni caso di conflitto o difformità, la versione italiana resterà prevalente e giuridicamente vincolante nei rapporti tra il Titolare e l’interessato al trattamento, fermo l’esonero di DIGITALMOKA da qualsiasi responsabilità derivante da vizi di traduzione.

Informativa aggiornata a luglio 2021